• 장바구니
  • 최근 본 상품0
  • 위로가기
  • 아래로
홈 > 개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

개인정보 취급방침

개인정보 처리방침

개인정보 처리방침을 확인하시고 기타 궁금사항은 고객센터를 이용하시기 바랍니다. 고객센터 안내:   Tel.1688-4778    Fax. 041-555-3573    E-mail. phose@phose.co.kr 

총칙

㈜포스비브테크(포스비브테크MALL, 책꽂이 지원 포탈을 포함합니다. 이하 ‘회사’라 한다)는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립.공개합니다.

제1조(개인정보의 처리목적)

  • 회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다.
    처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

  • 1. 홈페이지 회원 가입 및 관리

    회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별․인증, 회원자격 유지․관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지․통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  • 2. 재화 또는 서비스 제공

    물품배송, 서비스 제공, 계약서․청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제․정산, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  • 3. 고충처리

    민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락․통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  • 4. 마케팅 및 광고에 활용

    이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제2조(처리하는 개인정보 항목 및 수집방법)

  • 회원 가입을 하면 포스비브테크MALL, 책꽂이 지원 포탈에서 하나의 ID를 사용할 수 있습니다

    회사는 회원가입, 비회원 구매, 상담, 불량이용의 방지 등을 위해 다음의 개인정보 항목을 수집하고 있습니다.

  • 1. 홈페이지 회원 가입 및 관리

    필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 생년월일, 성별, 이메일 주소, 휴대폰 번호, 주소, 접속 로그, 접속IP정보, 쿠키

  • 2. 재화 또는 서비스 제공

    필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 생년월일, 성별, 이메일 주소, 휴대폰 번호, 주소, 접속 로그, 접속IP정보, 쿠키, 아이핀 번호, 신용카드번호, 은행계좌정보 등 결제정보, 과거 구매내역

  • 3. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

    접속IP정보, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 구매 기록, 방문기록, 불량 이용기록 등

제3조(개인정보의 처리 및 보유기간)

  • 회사는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.

    ② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

  • 1. 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 포스비브테크MALL 탈퇴시까지
    다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지

    1) 관계 법령 위반에 따른 수사․조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사․조사 종료시까지
    2) 홈페이지 이용에 따른 채권․채무관계 잔존시에는 해당 채권․채무관계 정산시까지

  • 2. 재화 또는 서비스 제공 : 재화․서비스 공급완료 및 요금결제․정산 완료시까지
    다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지

    1) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시․광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
    - 표시․광고에 관한 기록 : 6월
    - 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년
    - 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

    2)「통신비밀보호법」제41조에 따른 통신사실확인자료 보관
    - 가입자 전기통신일시, 개시․종료시간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료 : 1년
    - 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월

제4조(개인정보의 제3자 제공)

  • 회사는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리목적)에서 명시한 범위 내에서만 사용하며, 이 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 다른 기업 · 기관에 제공하지 않습니다. 단, 고객의 동의가 있거나 법령에 의하여 정해진 절차에 따라 정보를 요청받은 경우는 예외로 하며, 이 경우 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 수 있습니다.

    회사가 제공하는 서비스를 통하여 주문 및 결제가 이루어진 경우, 상담 등 거래 당사자간 원활한 의사소통 및 배송 등 거래이행을 위하여 관련된 정보를 필요한 범위 내에서 거래 당사자에게 제공합니다.

    개인정보를 제공받는 자 개인정보를 제공받는 자의
    개인정보 이용 목적
    제공하는 개인정보의 항목 개인정보를 제공받는 자의
    개인정보 보유 및 이용기간
    판매자(셀러)
    - 네모에스디에스
    - 놀이속의세상
    - 뉴트
    - 다담
    - 라이브러리엔
    - 마르시스
    - 메이크플로우
    - 멜로디코리아
    - 모멘토소파
    - 삼화에스앤디
    - 쉴드그린
    - 시마파크
    - 신성과학
    - 아카이브코리아
    - 엄브레러
    - 에솜
    - 에스지코리아
    - 에이에스코리아
    - 에일리언테크놀로지
    - 에프씨웍스
    - 오피스디포
    - 옴니팩
    - 용문테크윈
    - 우진메이킹
    - 위드에스엔씨
    - 유니켐(러버메이드)
    - 이노윅스
    - 지니텍
    - 책만들며놀자
    - 코아아이티
    - 타임아트
    - 파이프750
    - 퍼시스하이룸OPC
    - 한미디어센타
    - 현대오피스
    - 홈앤오피스
    - 기타
    - 주문 상품의 배송
    - 고객 상담 및 불만처리
    주문자 성명, 수취인 성명,
    주소, 연락처, 이메일주소
    수취확인 후 2개월까지
    롯데택배 주문 상품의 배송 성명, 주소, 연락처

    회사에서 제공하는 서비스를 통해 거래가 성사되었을 때에는 쌍방 당사자간의 물품거래와 배송과 관련한 정보를 필요한 범위 내에서 쌍방당사자에게 제공합니다.

    ④ 개인정보 제공 현황
    개인정보 제공 현황은 제휴관계의 개시 또는 종료에 따라 변동될 수 있으며 개인정보 제공과 함께 목록에 게시됩니다. 제휴관계가 종료되면 개인정보의 파기와 함께 목록에서 삭제됩니다.

제5조(개인정보처리의 위탁)

  • 회사는 원활하고 향상된 서비스를 위하여 개인정보 처리를 타인에게 위탁할 수 있습니다.

    회사는 정보통신서비스의 제공에 관한 계약을 이행하고 이용자 편의 증진 등을 위하여 필요한 경우 개인정보처리방침에 따라 가항 각 호의 사항을 공개함으로써 고지절차와 동의절차를 거치지 아니하고 개인정보 처리를 타인에게 위탁할 수 있습니다.

    회사는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 조치를 하고 있습니다. 회사는 위탁 계약 시 수탁자의 개인정보 보호조치 능력을 고려하고, 개인정보의 안전한 관리 및 파기 등 수탁자의 의무 이행 여부를 주기적으로 확인합니다. 또한 위탁처리하는 정보는 원활한 서비스를 제공하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.

    수탁업체 위탁업무 내용
    롯데택배, 우체국택배, 화물 물품배송 및 지정반품 서비스
    LG유플러스 결제처리(신용카드, 실시간 계좌이체 등)

제6조(정보주체의 권리․의무 및 행사방법)

① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구

② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체 및 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자는 언제든지 등록되어 있는 정보주체자의 동의 철회, 열람 또는 오류정정을 요구할 수 있으며 가입해지를 요청할 수 있습니다.
※ 위임장 서식은 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식으로 작성해서 보내주셔야 합니다.

⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

제7조(개인정보의 파기)

회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차
회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

2. 파기방법
회사는 전자적 파일 형태로 기록․저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록․저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제8조(개인정보의 안전성 확보조치)

  • 회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

    1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 정기적 직원 교육 등
    2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
    3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

제9조(개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 거부)

  • 회사는 개인화된 서비스를 제공하기 위하여 ‘쿠키(cookie)’를 사용하기도 합니다. ‘쿠키(cookie)’는 HTTP서버에서 사용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 데이터 꾸러미로서 회원의 컴퓨터 하드드라이브에 저장됩니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다.

    회사는 다음과 같은 목적으로 쿠키를 사용합니다.

    1. 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(Target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.
    2. 쇼핑한 품목들에 대한 정보와 관심 있게 둘러본 품목들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 쇼핑 때 개인 맞춤 서비스를 제공하는데 이용합니다.

    * 쿠키의 설치 및 거부
    - 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

    ※ 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
    - 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

    ③ IP 주소 및 접속기기 정보
    - IP 주소는 인터넷 망 사업자가 인터넷에 접속하는 이용자의 PC 등 기기에 부여하는 온라인 주소정보 입니다.
    - 기기정보는 기기의 구동을 위해 사용되는 S/W를 통해 확인 가능한 정보를 일컫습니다. OS(Windows, MAC OS 등), 접속한 브라우저 종류 등을 수집하며 모바일앱 접속의 경우 모바일 플랫폼 관련정보 등을 의미합니다.

제10조(개인정보 보호책임자)

  • 회사는 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만사항 및 문의를 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

    구분 담당
    개인정보보호책임자(CPO) 안인숙 부장
    개인정보보호부서 개인정보관리부
    개인정보열람청구 고객지원팀
    전화번호 1688-4778
    전자우편주소 phose@phose.co.kr

제11조(권익침해 구제방법)

  • 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

    <아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다>

    ▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    - 전화 : (국번없이) 118
    - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

    ▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
    - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
    - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    - 전화 : (국번없이) 118
    - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

    ▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

    ▶ 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

제12조(개인정보 처리방침 변경)

  • ① 이 개인정보 처리방침은 2020. 03. 23일부터 적용됩니다.
    ② 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
    - 2012. 04. 01 ~ 2015. 05. 31 적용 (클릭)
    - 2015. 06. 01 ~ 2016. 04. 17 적용 (클릭)
    - 2016. 04. 18 ~ 2017. 10. 17 적용 (클릭)
    - 2017. 10. 18 ~ 2020. 03. 22 적용 (클릭)